Зубков предложил странам ШОС подписать соглашения в транспортной сфере

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Премьер-министр РФ Виктор Зубков высказался за подписание странами-участницами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) соглашений по взаимодействию в транспортной сфере, в том числе, о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок.

Выступая в пятницу на заседании Совета глав правительств ШОС, Зубков напомнил, что Россия и Казахстан совместными усилиями построили мост через реку Кигач, и формат совместной работы оказался "и интересен, и взаимовыгоден".

"Но, полагаю, что для большей отдачи этого и последующих проектов в рамках ШОС нам следует принять соответствующие соглашения, в том числе, о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок", - сказал Зубков.

"Подписывать это соглашение целесообразно в пакете с другими регламентирующими документами", - добавил он.

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев также высказался за скорейшее завершение работы над соглашением о создании благоприятных условий для автомобильных перевозок.

Мирзиеев также предложил поручить министерствам транспорта стран ШОС ускорить решения о синхронизации строительства и реконструкции ряда транспортных коридоров, в частности, трассы Волгоград-Астрахань. По словам премьер-министра Узбекистана, это необходимо для развития транзитного потенциала ШОС.

Премьер-министр РФ коснулся также соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенной сфере, которое намечено к подписанию в эту пятницу.

"Оно упростит таможенные формальности и, вместе с тем, не оставит возможности незаконному обороту наркотиков", - сказал Зубков.

Он отметил, что подписание документа позволит запустить механизм совещания руководителей таможенных служб стран ШОС. По мнению премьера, на первом этапе после подписания соглашения следует уделить особое внимание координации взаимодействия в рамках Комитета правоохранительных подразделений таможенных служб стран ШОС.

По словам Зубкова, для обучения специалистов в этой сфере может быть подключена Российская таможенная академия.

Он также еще раз подтвердил готовность России реализовать в рамках ШОС пилотный проект организации трансграничного взаимодействия с использованием цифровой подписи.

"Сегодня я еще раз подтверждаю нашу готовность реализовать проект", - заявил Зубков, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase