Зубков призывает избавиться от посредников-перекупщиков на рынке молока

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков призывает избавиться от посредников-перекупщиков на рынке молока. По его мнению, чтобы решить проблемы с низкими ценами на молоко, необходимым повысить уровень оргработы с малым и средним бизнесом в производстве молока. Как заявил В.Зубков сегодня на заседании комиссии по вопросам АПК в Москве, ряд вопросов по решению проблем, связанных с низкими ценами на молоко, лежит в организационной сфере.

По его словам, монополисты-переработчики молока не хотят связываться с крупными производителями, поэтому и держат закупочные цены на приемлемом уровне. "В то же время закупочные цены на молоко, которое покупается у фермеров и мелких производителей, снижают - и именно в этой сфере должна быть высокая степень организационной работы с малым и средним бизнесом", - подчеркнул первый вице-премьер.

Он призвал Минсельхоз, муниципальные образования, Росагролизинг, Россельхозбанк, потребкооперации работать вместе, чтобы "убрать посредников с этой площадки". "Те регионы, где это сделали, не ставят вопрос о том, что молоко у производителей закупают по 4-5 рублей, у них производители продают молоко по 16 рублей за литр", - заявил он. Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase