Зубков призывает к использованию Фонда национального благосостояния

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Создаваемый с 2008 года Фонд национального благосостояния надо более активно использовать для поддержки пенсионеров. Об этом на праздновании 205-летия создания Министерства финансов РФ заявил председатель правительства РФ Виктор Зубков, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Что греха таить, пенсии низкие. Пенсионеры считают, что они должны жить более достойно", - отметил Зубков.

С 1 февраля Фонд национального благосостояния будет сформирован в сумме не менее 471 млрд руб.

Он отметил, что Министерство финансов добилось значительных успехов и в результате его усилий инфляция снижена до однозначных показателей, рубль стал конвертируемым, растут иностранные инвестиции, госдолг снизился до уровня 9 проц ВВП, хотя еще несколько лет назад был равен объему ВВП. "Это очень хороший показатель, в мире таких показателей можно по пальцам пересчитать", - сказал Зубков.

Он поставил задачу перед Министерством финансов улучшить качество жизни российских трудящихся. "Успехи Минфина очевидны, но и задачи, которые стоят на перспективу, масштабные. Необходимо добиться такого качества планирования, которое значительно улучшит качество жизни наших трудящихся, добиться того, чтобы качество жизни трудящихся соответствовало уровню макроэкономических показателей, которые Россия успешно демонстрирует последние годы", - сказал Зубков.

Он выразил надежду на плодотворное сотрудничество правительства с Министерством финансов и отметил, что министерство генерирует высококлассные кадры. "Вот пример - я лично сгенерирован Министерством финансов в правительство", - сказал Зубков, вспоминая свое прошлое в качестве сотрудника Минфина.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase