Зубков раскритиковал РАО ЕЭС за высокие цены подключения малого бизнеса к сетям

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Премьер-министр РФ Виктор Зубков подверг резкой критике РАО ЕЭС России и других монополистов, которые искусственно завышают тарифы за подключение к инженерным сетям предприятий малого бизнеса.

"Чубайс и все организации оборзели полностью. Ни ФАС и никто не контролирует их работу", - сказал премьер, открывая в четверг заседание правительства.

По его словам, тарифы для малого бизнеса за подключение электроэнергии, воды, а также за проектные работы сейчас "колоссальные".

Зубков констатировал, что в некоторых городах России подключение к энергосетям стоит уже 50 тысяч рублей за 1 киловатт, а за подключение к водоканалу с предпринимателей берут до 500 тысяч рублей.

"Я прошу министерства и вице-премьера Жукова до 1 мая принять самые энергичные меры, чтобы эти барьеры были сняты, чтобы к организациям, которые устанавливают такие тарифы для бизнеса, были приняты соответствующие решения", - заявил премьер, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase