Зубков раздал замам задания

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Премьер-министр распределил замов. Иванова - на промышленность, Медведева - на социальные сферы

Премьер-министр Виктор Зубков раздал задания своим подчиненным. По сути, ничего нового премьер в обязанности своих заместителей не внес, зато создал подробный документ, продемонстрировав отличные бюрократические навыки. Единственное серьезное изменение заключается в том, что все вопросы, связанные с финансами, будут переданы новому вице-премьеру Алексею Кудрину.

Виктор Зубков подписал документ о распределении обязанностей между вице-премьерами еще в четверг, однако подробности стали известны лишь сегодня. В подробном и весьма объемном перечне задач для своих замов Зубков указал сферы, в которых они должны работать. Фактически первые вице-премьеры - Иванов и Медведев, и обычные вице - Жуков и Нарышкин, будут заниматься тем же самым, чем они занимались до этого. Повысился статус лишь у министра финансов Алексея Кудрина.

Таким образом, административная реформа, по крайней мере, в высшем эшелоне правительства закончилась с прямо противоположным результатом. Вместо одного заместителя, которым в 2004 г. был назначен Александр Жуков, в российском правительстве будет целых пять вице, два из которых первые.

Впрочем, как говорили аналитики еще в феврале, когда Фрадков увеличил количество заместителей, их число не так важно. "Реформа - это повышение эффективности работы чиновников, а не распределение обязанностей, не регламенты, не сокращение бюджетных учреждений и ГУП. - цитирует директора департамента стратегического анализа компании ФБК Игоря Николаева "Газета.ru". - Это правильно, когда сокращение числа вице-премьеров происходит одновременно с увеличением веса министров. Фактически, последнего не произошло - министрам оставили министерства, разработку документации, но самое главное - распределение денег - ушло в агентства".

Новые старые обязанности

Первый вице-премьер Сергей Иванов
Сергей Иванов, как и раньше, будет курировать промышленность, транспорт и связь, науку и инновационную деятельность, а также все, что связано с национальной обороной, военными технологиями и техникой, их созданием и экспортом.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев
За Медведевым по-прежнему будут закреплены "мирные" направления и вся социалка. Во-первых, все нацпроекты: образование, здравоохранение, жилье и сельское хозяйство. Во-вторых, все, что связано с демографией: вопросы рождаемости и миграционной политики. И, наконец, экология, СМИ, молодежная политика, а также вопросы отношений общества с правоохранительными органами и судебной властью.

Вице-премьер Александр Жуков
За Жуковым премьер-министр закрепил всю региональную политику и вопросы взаимодействия регионов с центром, а также попросил более пристально следить за эффективностью работы чиновников. Отдельным пунктом, как и раньше, идет персональная задача по контролю над олимпийской стройкой в Сочи.

Вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин
Министр финансов Алексей Кудрин по просьбе Зубкова будет заниматься финансовыми вопросами, за которые раньше отвечали Жуков и Нарышкин. Помимо этого Кудрин будет отвечать за антимонопольную, тарифную и таможенную политику, госрегулирование финансовых рынков, страхования и аудиторской деятельности.

Вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин
Сергею Нарышкину достались внешне- политические и экономические отношения, и тесно связанные с ними вопросы рыболовства. Кроме того, вместе с Жуковым Нарышкин будет надзирать за работой чиновников, а также проводить административную реформу. Также Нарышкин будет курировать "развитие культуры и туризма".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase