Зубков: Регионы не освоили 20% из выделенных 146,5 млрд руб на подготовку ЖКХ к зиме

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Объем средств, выделяемых регионами для подготовки ЖКХ к зиме в текущем году, составляет 146,5 млрд рублей. Об этом сообщил премьер-министр Виктор Зубков на селекторном совещании, посвященном подготовке к отопительному сезону.

По его словам, на сегодняшний день не освоено около 20% этих средств. По мнению главы правительства, проблемы, существующие с подготовкой к отопительному сезону, возникают не из-за нехватки денег, а из-за неэффективного хозяйствования.

Зубков сообщил, что по имеющейся сегодня информации достаточно серьезные проблемы с подготовкой к отопительному сезону имеются на Дальнем Востоке и в Карелии. В Приморье из-за сложных погодных условий уже 12 дней без электроэнергии остаются около 7 тыс. человек. В Сортавальском районе Карелии не была обеспечена своевременная поставка топлива и как результат почти месяц наблюдаются перебои с теплоснабжением и даже рассматривается вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации. В то же время многим субъектам РФ удалось исправить ситуацию со времени предыдущего селекторного совещания, прошедшего 25 сентября. В частности, по словам Зубкова, это удалось Мурманской области, республике Коми, Ямало-Ненецкому АО и Красноярскому краю, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase