Зубков: Россия рассчитывает, что все государства ЕврАзЭС войдут в Таможенный союз

Расскажите друзьям

Россия рассчитывает, что все члены Евроазиатского экономического сообщества (ЕврАзЭС) войдут в создаваемый Таможенный союз, заявил в пятницу премьер-министр РФ Виктор Зубков на заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС.

Сегодня планируется подписать пакет документов по формированию Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Они должны дополнить четыре соглашения, ранее подписанные президентами этих стран. 

"Мы рассчитываем, что остальные члены и сообщества, по мере своей готовности, войдут в Таможенный союз", - сказал Зубков. Напомним, членами ЕврАзЭС также являются Киргизия, Узбекистан и Таджикистан.

"Перспективные цели нашей интеграции ясны, я говорю о создании в рамках ЕврАзЭС единого экономического пространства", - добавил глава российского правительства.

По его словам, сообщает ПРАЙМ-ТАСС, работа по формированию правовой базы единого экономического пространства уже ведется. "В наших общих интересах придать ей оперативный и качественный характер", - сказал Зубков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase