Зубков: Россия в среду перечислит Белоруссии кредит в $1,5 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия уже в среду переведет Белоруссии госкредит в 1,5 миллиарда долларов, межправительственное соглашение о предоставлении которого на днях подписано в Москве, сообщил премьер-министр РФ Виктор Зубков на российско-белорусских переговорах.

"Сегодня эти деньги уже уйдут в Минск", - сказал премьер.

Зубков отметил, что Россия в самые короткие сроки выполнила согласование по проекту предложения Белоруссии о предоставлении ей этого кредита.

"Как вы знаете, 20 декабря данное соглашение было подписано, это позволит Белоруссии до конца текущего года получить полтора миллиарда долларов США кредит", - напомнил он.

"Мы это рассматриваем как убедительное подтверждение готовности сторон безукоризненно выполнять все положения меморандума, который подписали главы наших государств в Минске", - сказал Зубков.

13-14 декабря состоялся официальный визит в Белоруссию президента РФ Владимира Путина, в ходе которого прошло заседание Высшего Госсовета Союзного государства, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase