Архив rb.ru

Зубков ставит задачу снизить налоги для малого бизнеса и упорядочить его контроль

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Премьер-министр РФ Виктор Зубков ставит задачу снизить налоговую нагрузку на малых предпринимателей и прекратить произвол по отношению к ним со стороны контрольных органов.

Зубков ставит задачу снизить налоги для малого бизнеса и упорядочить его контроль


"Крайне важно упорядочить отношения с контролирующими органами, сделать невозможным их чрезмерное давление и произвол, перейти от разрешительного порядка хозяйствования к уведомительному, оптимизировать цепочку согласований, стремиться к снижению налогового бремени", - заявил Зубков в пятницу на совещании по господдержке малого предпринимательства.

"Это только часть мер, которые необходимо обеспечить для эффективного развития в стране малого бизнеса", - отметил премьер.

Он предложил участникам совещания, среди которых глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, а также представители малого и среднего бизнеса, выступить с соответствующими предложениями.

"Хотелось бы сегодня послушать, имеет ли сегодня малый и средний бизнес правовую и экономическую основу для своего развития", - пояснил Зубков, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что делать, если просрочили уплату налогов?
  2. 2 Что такое камеральная налоговая проверка?
  3. 3 Налоги на Кипре: условия для физических лиц, инвесторов и бизнеса в 2021 году