Зубков: товарооборот между Россией и Белоруссией впервые превысит $20 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Товарооборот между Россией и Белоруссией в текущем году впервые превысит 20 миллиардов долларов, заявил премьер-министр РФ Виктор Зубков после заседания Совета министров Союзного государства.

"За первые восемь месяцев текущего года товарооборот увеличился более, чем на 20%. И мы планируем, что впервые в этом году он должен достичь 20 миллиардов долларов. Это очень хороший результат", - заявил Зубков.

Российский премьер отметил, что Белоруссия сейчас находится на шестом месте в общем объеме внешнеторгового оборота России.
Он сказал, что эти успехи во многом связаны с активным развитием кооперационных связей российских и белорусских регионов.

По словам Зубкова, на заседании Совмина предметно обсуждался процесс реализации совместных программ в этой области.

По его словам, в 2008 году основная часть средств Союзного бюджета будет направлена именно на поддержку кооперационных процессов, в первую очередь, в сфере промышленности и производства.

Зубков отметил, что проект бюджета Союзного государства после заседания Совмина выносится на утверждение Высшего Госсовета Союзного государства. Бюджет предусматривает увеличение взносов на 10%. Он заявил, что "очень удовлетворен" итогами заседания Совмина, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase