Зубков требует учесть интересы россиян при повышении тарифов естественных монополий

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Правительство РФ обязано принять все меры, чтобы повышение тарифов на услуги естественных монополий в новом году не ударили по населению, заявил премьер-министр РФ Виктор Зубков.

"Речь идет об изменениях в будущем году тарифов на услуги важнейших отраслей экономики в сторону значительного увеличения, и прежде всего в энергообеспечивающих, и мы обязаны принять все меры, чтобы реформы не ударили по бюджету граждан", - заявил Зубков в четверг на заседании правительства.

По его словам, расточительное использование энергоресурсов страны и, как следствие, повышение тарифов на них, отрицательно сказывается на благосостоянии россиян. "Если продолжать так же расточительно использовать энергоресурсы, тарифы больно ударят по населению, особенно, малоимущим", - сказал он.

Зубков заявил, что к решению данного вопроса должны подключиться представители власти на всех уровнях. В частности, по его мнению, "на местах надо проявить действенную разумную инициативу и наладить контроль за расходованием ресурсов".

"Проще всего поднять цены на общественный транспорт - здесь много ума не надо", - заметил премьер-министр. Однако, по его словам, это ударит, в первую очередь, по малоимущим слоям населения - студентам и пенсионерам. "А подумать, чтоб не ударило больно - местным властям надо подумать и поработать", - сказал Зубков, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase