Зубков утвердил состав спецгруппы по борьбе с инфляцией

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Правительство РФ утвердило состав межведомственной рабочей группы по подготовке программы по снижению темпов роста потребительских цен во главе с вице-премьером - министром финансов Алексеем Кудриным, сообщает в понедельник пресс-служба кабинета министров со ссылкой на подписанное премьером Виктором Зубковым распоряжение.

В группу вошли представители руководства ведущих министерств и ведомств.

Как отмечается в распоряжении, заместителями Кудрина в рабочей группе будут глава МЭРТ Эльвира Набиуллина и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

В состав группы также вошли замдиректора департамента финансовой политики Минфина Оксана Сергиенко, руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, замглавы МЭРТ Андрей Белоусов, директор департамента экономики и финансов правительства РФ Антон Дроздов, председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев (по согласованию), глава Минрегиона Дмитрий Козак, помощник председателя правительства РФ Татьяна Кулькина, министр транспорта РФ Игорь Левитин, руководитель ФСФР России Владимир Миловидов, руководитель ФСТ России Сергей Новиков, руководитель Росстата Владимир Соколин, глава Минпромэнерго Виктор Христенко.
Из-за пикового роста цен на основные продукты питания осенью 2007 года, а также рекордного притока капитала в страну правительству не удалось выполнить план по инфляции по итогам года. Вместо запланированных 8% рост цен оказался на уровне 11,9%.

Что же касается текущего года, в начале года, как обычно, повысились цены на проезд в общественном транспорте и тарифы на электроэнергию и коммунальные услуги.

Первоначально ожидалось, что январская инфляция будет на уровне прошлогоднего показателя - 1,8% (в январе 2007 года было 1,7%). Однако в первый месяц текущего года рост цен составил 2,3%, что уменьшает и без того небольшие шансы уложиться по итогам 2008 года в 7,5-8,0% инфляции, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase