Зубков: В России стартует программа развития производства биотоплива

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство РФ с этого года намерено реализовать программу развития производства биотоплива в России и довести объем его производства по итогам года до двух миллионов тонн, сообщил премьер-министр РФ Виктор Зубков.

"У нас есть программа, и мы эту программу будем внедрять с этого года и доведем практически до двух миллионов тонн производство этанола", - сообщил он в среду на расширенном заседании Совета при правительстве РФ по развитию лесопромышленного комплекса в России.

Зубков напомнил, что в России внимательно относятся к соблюдению экологических требований в отношении топлива. "Мы в России приняли уже стандарт "Евро-3" в этом году, и мы собираемся активно заниматься биотопливом", - отметил глава кабинета министров.

По его словам, в этом кроются большие резервы. Зубков также отметил, что в рамках программы по производству биотоплива планируется реконструировать существующие мощности, а также построить 30 новых заводов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase