Зубков: задача правительства - обеспечить РФ лидерство в наноиндустрии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Цель российского правительства на ближайшие годы - обеспечить России ведущие позиции в такой новой глобальной отрасли, как наноиндустрия, заявил Зубков на заседании правительства РФ.

Он напомнил, что в послании 2007 года (Федеральному собранию) президент РФ поставил задачу активизировать государственную политику в этой области. "Ее перспективность очевидна, - подчеркнул премьер, - за ней будущее практически всех отраслей промышленности и производства, медицины, энергетики, многих других сфер".

На развитие нанотехнологий, заметил глава правительства, "государство направляет серьезные средства". Так, объем финансирования программы развития отрасли составляет около 106,4 млрд рублей, из которых около 20 млрд рублей будут направлены уже в этом году. "Использовать такие деньги надо максимально эффективно", - подчеркнул Зубков.

По его мнению, позитивную роль в этом процессе призвана сыграть, созданная в прошлом году Российская корпорация нанотехнологий, которой, по поручению правительства в качестве имущественного взноса выделено 130 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase