Звери в кабинете секретаря Союза журналистов России

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Как исполнить детскую мечту на рабочем месте?

Секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко недавно отказался от поста генерального секретаря (читайте в доп. материале), но отказаться от зверинца в рабочем кабинете - выше его сил. "Мы ответственны за тех, кого приручили, верно? А это значит, что я ответственен за восьмерых своих любимцев, - рассказал обозревателю Office Life Игорь Александрович. - И если встанет вопрос о переезде из этого кабинета, я буду подбирать такой, где они могли бы жить вместе со мной".

"Любовь к животным - это своеобразная религия, - продолжает он. - С детства у меня был огромный интерес ко всему живому, что не похоже на нас". Сейчас в кабинете Игоря Яковенко живут хорек, носуха, енот, шиншилла, игуана, кролик, скунс и енотовидная собака. "Я нахожусь на работе 90% времени. А животным всегда нужно общение. Поэтому они живут вместе со мной, - рассказывает Игорь Александрович. - В принципе, на уход и общение с животными тратится около 3-4 часов в день. Это не так много. А от выполнения служебных обязанностей они меня не отвлекают".



С запахом тоже практически удалось справиться благодаря хорошей системе кондиционирования. А вот совещания иногда приходится переносить в другие кабинеты. "Лично мне звери не мешают. Я вырос в коммуналке и легко отключаюсь от внешнего мира. Особенно, если этого требует работа, - говорит секретарь СЖР. - Но, как известно, бутерброд всегда падает маслом вниз. И часто случается так, что именно на важное совещание выпадает период гиперактивности моих животных. Хотя, в целом, за десять лет, что у меня в кабинете присутствуют животные, я могу вспомнить лишь один случай, когда это помешало работе. У моего собеседника была аллергия на малейший животный запах. Поэтому пришлось проводить переговоры в другом кабинете".

У всех обитателей этого необычного кабинета есть имена и истории появления в офисе на Зубовском бульваре. Например, енот Басик попал сюда с Арбата. И был в тот момент похож больше на собаку Баскервилей, чем на енота. Сейчас Басик делит клетку с хорьком Юрой. А вот внимание хозяина они никогда поделить не могут и стараются урвать побольше.



Любимицей Игоря Александровича является носуха Диечка. Её клетка стоит ближе всех к рабочему столу, а в качестве игрушки у неё - красивый медвежонок. "Диечка - это ласковое сокращение от Девочки, - рассказывает Яковенко. - Она и ведет себя как настоящая девочка - кокетничает, привлекает внимание, спит с плюшевым медведем опять же".



Держать животных у себя на работе - это практически исполнение детской мечты Яковенко. Видимо, поэтому идея поддержки какого-либо животного в зоопарке (так делают многие компании) не очень нравится Игорю Александровичу. Он хочет быть гораздо ближе к своим животным. Благо кабинет и должность это позволяют.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase