Звездные корпоративы

Расскажите друзьям

Зачем и почем артисты выступают на корпоративных вечеринках


Выступления на корпоративных праздниках становятся главным источником дохода для музыкантов.

Если вы являетесь поклонником творчества Валерия Меладзе и группы «ВИА Гра», то вам имеет смысл подружиться поближе с компанией Canon. Руководство компании тоже любит этих артистов и постоянно приглашает их выступать на своих праздниках. На вечеринках ФЭПа можно послушать живое выступление группы «Несчастный случай». В этом, кстати, политологи схожи с аудиторами «большой четверки» PricewaterhouseCoopers, - Алексей Кортнев и «Несчастный случай» отмечал с ними Новый 2006 год.

Вообще же, «Несчастный случай», «Моральный кодекс» и группу «Фабрика» считают едва ли самыми востребованными музыкантами на таких вечеринках.

Office Life опросил сотрудников российских компаний о том, каких артистов они могли наблюдать на своих праздниках. Список получился немалый:

PricewaterhouseCoopers - «Несчастный случай», «Кукуруза», «Фабрика»

СУАЛ - Валерия, «ВИА Гра», Дима Билан, Сергей Лазарев, Гарик Сукачев.

ФЭП - Гоша Куценко, Диана Арбенина, «Петербург», «Квартал», «Несчастный случай», Ирина Богушевская.

«Русский уголь» - группа «Фабрика»

Журнал «Компания» - Борис Гребенщиков, «Вопли Видоплясова»

Национальная торговая ассоциация - Hi-fi, «Гости из будущего», «Фабрика».

Русская торговая группа - Сергей Пенкин.

Ward Howell International - "Моральный кодекс"

"РусАл" - Земфира.

МДМ-банк - Touch & Go.

"Тройка Диалог" - Prince.

Rambler - «Токио», «Браво».

«Норильский никель» - София Ротару, Modern Talking, группа "Звери", Земфира.

РБК - Верка Сердючка

«Северсталь» - Алла Пугачева

Деньги

Для многих российских артистов корпоративы - главный источник дохода, - утверждает заместитель главного редактора журнала HELLO! Максим Андриянов. «На большие сольные выступления у них либо не хватает репертуара (как у большинства выпускников «Фабрик»), либо они не могут собрать большой зал (как, например, Александр Серов или Жанна Фриске), - объясняет Максим. - Бывает, правда, что деятели шоу-бизнеса выступают по любви на вечеринках дружественных компаний, способных дать какой-то бартер. Это не говоря уже о Дне милиции».

Со звездами поп-сцены ситуация иная. Сотрудники наших компаний могут благодарить за возможность бесплатно послушать знаменитых артистов, как ни странно, производителей контрафактной аудиопродукции. Дело в том, что доход российских артистов от продажи дисков ничтожен, а потому «звездам» выгодно давать концерты (в то время как на Западе большинство гастрольных туров имеют лишь рекламную цель). «Гонорар за выступление на частной вечеринке может доходить до нескольких миллионов долларов, - констатирует Андриянов. - И это всего за несколько часов работы».

Менеджер одного из московских агентств, занимающегося приглашением артистов на корпоративные вечеринки, на условиях анонимности озвучил Office Life суммы, в которые обходятся выступления «звезд». По его словам, Валерий Меладзе споет на вечеринке компании примерно за $40000. Такую же сумму придется выложить компании за несколько часов работы Валерии или группы «ВИА Гра». В средней ценовой категории - группы «Ума2рман» (около $25000) и Диана Арбенина ($20000). Дешевле всего - выступления Жанны Фриске (около $15000), группы «Фабрика» ($13000) и Hi-Fi (около $12000).

«Прайс-листы Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова серьезные агентства вам никогда не будут озвучивать, - говорит наш источник. - Они всегда очень тщательно относятся к выбору компании, в которой им петь и предъявляют серьезные требования к сцене, музыке, подтанцовке, освещению. От этого тоже зависит цена».

В последнее время становится все более популярным формат Shared parties, когда на выступление одной "звезды" приглашаются сотрудники сразу нескольких компаний. Такие развлечения устраивают обычно небольшие структуры, в которых работает по 100-150 человек. Крупным холдингам легче собрать вечеринку только "для своих", - так гораздо легче обеспечить безопасность, - и звезд, и самих сотрудников.

А какие артисты выступают на вечеринках Вашей компании?


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase