"Звездные войны" клонируются в сериал

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Джордж Лукас принялся за съемки телевизионной версии "Звездных войн"

63-летний синема-мейкер Джордж Лукас решил поставить американское телевидение "на колени", а заодно и подзаработать. Продюсер принялся за создание сериала по мотивам своего самого успешного проекта "Звездные войны", пишет Los Angeles Times. Фильмы эпопеи уже собрали в широком прокате $4,3 млрд.

Действие сериала будет происходить после событий "Мести ситхов" – последней большой экранизации. По словам продюсера, Люка Скайуотера и Дарта Вейдера, там не будет. Среди героев – несколько второстепенных персонажей первой кинотрилогии, а также много новых.

Подробности Лукас раскрывать пока отказывается, шутит, что фильм будет про жизнь роботов.

Пока сериал не продан. Лукас рассчитывает, что устроит аукцион между каналами, предполагая, что каждый из них захочет дать максимальную цену за потенциально рейтинговый проект.

Кроме того, продюсер заявил Los Angeles Times, что его компания Lucas Animation вовсю трудится над еще одним сериалом "Звездные войны: Война клонов". Последний будет состоять из коротеньких анимационных эпизодов. Лукас уверен, что этот проект откроет новую эпоху в представлениях о визуализации.

Как Лукас стал легендой

Он уже давно почивает на лаврах. Успех к нему пришел в 33 года, когда 1977 году на экран вышли первые "Звездные войны". Их он уже снимал на деньги XX Century Fox.

Сценарий фильма был оценен крайне скудно, а бюджет картины равен телевизионной постановке. На кастинг пригласили самых неизвестных и дешевых актеров, иными словами, новичков и дебютантов. А будущую звезду голливудского кино Харрисона Форда и вовсе завербовали, когда тот ремонтировал дверь в кабинете у Фрэнсиса Форда Копполы (в то время Форд работал плотником).

Когда снимался фильм, единственным просвещенным человеком на съемочной площадке был Джордж Лукас – остальные были уверены, что снимаются в каком-то цирковом шоу или чем-нибудь подобном. В семидесятые фантастика смотрелась в диковинку, а снимать ее, по существу, еще никто не умел.

Во время съемок картины Лукас заключил со студией XX Century Fox сделку, по которой права, связанные с торговой символикой фильма, переходят к нему, а он, в свою очередь, урезает себе режиссерский гонорар на полмиллиона долларов.

В итоге эта нехитрая махинация принесла Лукасу пять миллиардов дохода, и он до сих пор получает дивиденды от прибылей при продаже товара с символикой "Звездных войн".

Новый бизнес-проект Лукаса должен принести ему новые барыши. Например, телеканалы покупают лицензии на показ популярного в США "Клана Сопрано" за $2,5 млн за серию.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase