Звукозаписывающие компании США отозвали иск к Allofmp3.com

Расскажите друзьям

  Американская ассоциация звукозаписи отозвала из федерального суда в Манхэттене иск к владельцам российского сайта www.allofmp3.com, которых обвиняли в незаконном распространении аудио- и видеопродукции.

"Сайт в настоящее время благодаря успешной антипиратской инициативе не функционирует и прекратил свою деятельность", - заявил представитель Ассоциации Джонатан Лейми, сообщает РИА Новости.

В 2007 году Черемушкинский суд Москвы оправдал экс-главу компании "Медиасервисез", владевшей сайтом аllofmp3.com, Дениса Квасова, обвиняемого в нарушении авторских и смежных прав, за отсутствием в его действиях состава преступления.

Allofmp3.com начал работать в Рунете в 2000 году как бесплатный сервис по скачиванию mp3, а через год стали взимать с клиентов плату.

Постепенно бизнес значительно вырос. Британская пресса ранее писала, что "пиратский" ресурс являлся вторым по популярности среди музыкальных онлайн-магазинов после iTunes.com. По оценке независимых экспертов, оборот сайта Allofmp3.com составлял от $18 до $30 млн.

Русский портал привлек внимание "большой тройки" - EMI, Universal и Warner.

Согласно американским и европейским законам, эти компании как правообладатели должны получать процент с торговли музыкой. Они обратились в суд и подали иск против сайта Allofmp3.com на сумму $1,65 трлн.

Генеральный менеджер компании "Медиасервисез" Вадим Мамотин комментировал для СМИ, что российское законодательство Allofmp3.com не нарушает, так как выплачивают проценты Российскому обществу по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС) и Федерацию правообладателей по коллективному управлению авторскими правами при использовании произведений в интерактивном режиме (ФАИР).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase