Архив rb.ru

Зять президента Казахстана извинился перед Назарбаевым за критику в его адрес

Архив rb.ru
Дина

Дина

Рахат Алиев, зять президента Казахстана, на которого с санкции тестя в мае было возбуждено уголовное дело, извинился перед президентом за критику в его адрес в интервью казахстанской газете "Время", передает Reuters.Алиев ранее обвинил президента Нурсултана Назарбаева в узурпации власти и сказал, что подвергся преследованию за собственные президентские амбиции.

Зять президента Казахстана извинился перед Назарбаевым за критику в его адрес

"Я приношу президенту свои извинения и заявляю, что это (критическое) обращение было сделано под влиянием сильнейших эмоций", - сказал Алиев в интервью, опубликованном в субботу.

"Время" сообщило, что интервью было взято еще 31 мая, до того как Алиев был арестован в Вене и затем освобожден под залог в миллион евро. Однако его текст был окончательно согласован только на прошлой неделе.

Алиев заявил в интервью Рейтер на прошлой неделе, что получил информацию о разводе со старшей дочерью президента Даригой, которая сама пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Он также неоднократно заявлял, что лишился своих казахстанских активов, в число которых, помимо Нурбанка, входили популярные СМИ и доли в спутниковом операторе Кателко и трансляционной компании Казтелерадио.

Власти Казахстана подозревают Алиева в похищении топ-менеджеров ранее подконтрольного ему Нурбанка и ряде других преступлений.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter