Архив rb.ru

Зюганов, грубо выразивший свое мнение в Twitter, начинает оправдываться

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Лидер КПРФ заметил, что посол США в Ливии расстрелян, "как последняя собака". США обещали ответные меры

Зюганов, грубо выразивший свое мнение в Twitter, начинает оправдываться
Глава коммунистической партии России Геннадий Зюганов объяснился по поводу вызвавшей дипломатический скандал записи в его Twitter с оценкой гибели в Ливии посла США Кристофера Стивенса. В понедельник он оставил твит, который вызвал возмущение не только читателей микроблога политика, но и американскую администрацию, и Госдепартамент пригрозил Зюганову санкциями.
 


Но сегодня глава КПРФ пояснил в интервью РИА Новости, что его неправильно поняли - смысл сказанных слов исказили помощники, сократив объемную речь до двух фраз и разместив их в Twitter. Зюганов отметил, что в своем выступлении он высказался против проявления любого насилия и заявил о необходимости учиться на ошибках, которые уже были в мировой истории, чтобы избежать очередных кровавых войн.
 
"Присутствовали более 100 человек, которые слушали этот комментарий. А в Твиттере, видимо, помощники сжали до двух-трех фраз и исказили суть высказанного", - сказал Зюганов и добавил, что смысл его слов заключался в том, что в последнее время вмешательство во внутренние дела ряда стран, особенно стран НАТО, поставило мир на грань большой войны, и вся Северная Африка, Ближний Восток, Сирия "превращены в кровавую кашу", "в сплошную зону насилия".
 
"Насилие перебрасывается на граждан и на дипломатические представительства, чему не может радоваться ни один нормальный человек", - сказал он.
 
Политика вмешательства в дела других стран, которую использует США, бумерангом обращается против самих американцев. Лидер КПРФ отметил, что тот же самый погибший Стивенс участвовал в организации "похода против ливийского руководства, инструктировал, финансировал, а НАТОвцы бомбили с воздуха, разваливая эту страну".
 
Глава коммунистов напомнил, что в свое время, комментируя сообщение об убийстве бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, он тоже использовал образное сравнение с "последней собакой". "Расстреляли на дороге, как последнюю собаку, и выставили его напоказ всему миру, что является грубым нарушением норм морали, не говоря уже об исламских традициях", - процитировал сам себя Зюганов.
 
"Все это обернулось против американского посольства и их представительства", - уверен он. Чиновник, как он сам говорит, призвал в своем комментарии "помнить, что тот, кто посеял ветер, вызывает неизбежно бурю". Такие же пояснения Зюганов дал и "Русской службе новостей", подытожив рассуждения о произошедшем в Ливии нападении расхожим выражением: "За что боролись, на то и напоролись, расстреляли прямой наводкой в Бенгази".
 
Неправильно процитировали

Относительно употребления выражения "расстреляли, как собаку", которое было процитировано в Twitter, Зюганов пояснил, что использовал его как образное сравнение, "смысл которого сводится к тому, что "без сожаления расстреляли, беспардонно расстреляли".
 
О том, что запись в микроблоге Зюганова была неудачно отредактирована и приобрела иной смысл, заявил "Русской службе новостей" и помощник лидера КПРФ Александр Ющенко. "Зюганов в Twitter пишет сам, но если есть обстоятельства, то пишет его помощник. Что касается этого твита - это было сказано в узком круге, для служебного пользования на секретариате. Он сказал про Каддафи, который был растерзан, «как последняя собака», и посла постигла та же участь. Это была неудачная редактура", - сообщил он.
 
США читают Twitter Зюганова
 
Этот твит вызвал крайне резкую реакцию Вашингтона. Как сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники, администрация готовит "предельно жесткий" ответ, который будет озвучен после ноябрьских выборов в США, независимо от того, кто станет президентом страны.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что будет, если мы просто начнем раздавать людям деньги?
  2. 2 Иранцы придумали гениальный способ обхода блокировки интернета
  3. 3 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
  4. 4 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
  5. 5 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста