Зюганов не смог доказать неравенство в эфире

Расскажите друзьям

Вчера Останкинский суд рассмотрел иск лидера КПРФ Геннадия Зюганова к Первому каналу, сегодня аналогичный иск к ВГТРК рассмотрит Савеловский суд. Коммунисты утверждают, что телеканалы неравномерно освещали предвыборные съезды и передачу документов на регистрацию в ЦИК: телесюжеты об акциях в поддержку Медведева длились в общей сложности на 1153 секунды больше, чем об акциях Зюганова. Истцы требовали признать, что закон о выборах нарушен, и предоставить Зюганову 397 секунд на Первом канале и 756 секунд на «России».

Возражения Первого канала, изложенные юристом компании Юлией Мальцевой, базировались на резолюции ЦИК. Ответчик напомнил о "редакционной независимости и самостоятельности" канала. По его мнению, "съезд политической партии, на котором выступает глава государства, бесспорно, является важнейшим информационным поводом для СМИ". Представитель канала ссылался и на постановление Конституционного суда 2003 года о том, что неправомерным преимущественным освещением следует считать только прямое замалчивание. Суд после пятичасового совещания в иске отказал, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase