Зюганов предлагает национализацию недр, госмонополию на алкоголь и пересмотр налогов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Национализировать природные ресурсы, ввести госмонополию на алкоголь и табак, пересмотреть систему налогообложения и восстановить смертную казнь предлагает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"КПРФ требует национализации природных ресурсов страны и стратегических отраслей промышленности - электроэнергетики, ВПК, транспорта и связи, - ввести монополию государства на производство и продажу спирта и табака", - сказал Зюганов, выступая в субботу на 12-ом съезде Компартии, который, как планируется, выдвинет его в президенты.

Как полагает лидер КПРФ, необходимо пересмотреть "антинародные законы, принятые после 1991 года". В их числе он перечислил закон о монетизации льгот, об ОСАГО, Земельный, Водный и Трудовой кодексы.

Зюганов предлагает "вернуть в Россию средства Стабфонда и вложить их в модернизацию промышленности, сельского хозяйства, возрождение науки, культуры, здравоохранение и армию".

По его словам, налоги необходимо перераспределить таким образом, чтобы в федеральный центр поступало 40%, а регионам оставалось 60%. Зюганов считает необходимым ввести льготную систему для кредитования семей с детьми, при которой при рождении третьего ребенка кредит за квартиру списывался бы полностью, и ввести налог "для богатых".

"Должна быть жестко пресечена коррупция и восстановлена смертная казнь за особо тяжкие преступления", - заявил Зюганов. Это предложение было встречено аплодисментами участников съезда, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase