Архив rb.ru

Зюганов: Предвыборного законодательства я не нарушал

Архив rb.ru

«Если речь идет о равных возможностях, то посылка мною телеграммы на правительственном бланке не унижает ничье достоинство и не должна пугать господина Чурова», — высказался Зюганов в адрес председателя Центральной избирательной комиссии РФ.

Зюганов: Предвыборного законодательства я не нарушал

Кандидат в президенты России, лидер КПРФ Геннадий Зюганов не считает, что нарушил предвыборное законодательство, когда отправил в Центризбирком телеграмму на правительственном бланке. 

«Если речь идет о равных возможностях, то посылка мною телеграммы на правительственном бланке не унижает ничье достоинство и не должна пугать господина Чурова», — высказался Зюганов в адрес председателя Центральной избирательной комиссии РФ. По поводу публикации в прессе о том, что Зюганова за это могут снять с выборов, кандидат сказал: «Я не знаю, на каком бланке, как считает эта газета, я должен публиковать свои телеграммы. Кроме того, что я являюсь кандидатом в президенты, я еще и руководитель фракции, поэтому могу печатать свои телеграммы на любом бланке — я не уходил в отпуск».

Телеграмма на правительственном бланке, которую Зюганов отправил в ЦИК, сообщала об участии его доверенного лица Дениса Парфенова в жеребьевке по распределению бесплатного эфира, сообщает "Росбалт".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter