Зюганов требует отменить итоги выборов в Мордовии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке заявление о возбуждении уголовного дела в связи с выявленными многочисленными фактами нарушения действующего законодательства Российской Федерации о выборах, в том числе фактами фальсификации итогов выборов. В довольно значительном по объему заявлении, опубликованном на партийном сайте, приводятся факты выявленных нарушений.

"Учитывая, что допущенные нарушения не позволили выявить действительную волю избирателей Мордовии, прошу решить вопрос о мерах правового характера, направленных на признание итогов парламентских выборов недействительными, и отмену решений о результатах выборов депутатов Государственной думы", - говорится в обращении Зюганова.

К письму приложены копии 59 протоколов участковых избирательных комиссий в Мордовии, а также копии собранных наблюдателями КПРФ жалоб на 88 листах. Учитывая важность поднятого вопроса, Зюганов просит рассмотреть его в первоочередном порядке, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase