Зюзин рулит "Мечелом" прибыльно

Расскажите друзьям
Александр
Александр

За первое полугодие 2007 г. компания "Мечел" получила около $500 млн чистой прибыли

Компания "Мечел", основной акционер и генеральный директор которой Игорь Зюзин, в первом полугодии 2007 г. показала уверенный рост. Выручка увеличилась на 55%, до $2,99 млрд, а чистая прибыль - и вовсе на 169%, до $489,5 млн, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Достигнутые результаты "Мечела" подтверждают тенденцию к дальнейшему росту рентабельности металлургических предприятий.

ОАО "Мечел" управляет угольными и металлургическими активами в России, Литве и Румынии. Основной акционер - гендиректор Игорь Зюзин (68,2%), free-float - 23,9%. Выручка по US GAAP в первом квартале 2007 г. - более $1,4 млрд (в январе-марте 2006-го - $853,5 млн), чистая прибыль - $205 млн (в первом квартале 2006-го - $62,8 млн). Производство в первом квартале 2007 года: сталь - 1,48 млн т, уголь - 4,5 млн т.

Составляющие успеха

Генеральный директор и владелец компании Игорь Зюзин прокомментировал итоги полугодия: "Мечел" продолжает уверенно двигаться по пути наращивания объемов производства, повышения рентабельности и развития компании за счет ввода в строй дополнительных мощностей и приобретения новых активов. Успешная деятельность на этих направлениях наряду с благоприятной рыночной конъюнктурой позволила компании добиться рекордно высоких финансовых результатов и увеличить прибыль от операционной деятельности более чем в три раза по сравнению с прошлым годом".

Генеральный директор УК "Мечел" Владимир Полин в среду в телефонной конференции добавил, что компания приобрела "Москокс" и ввела в строй коксовую батарею на Челябинском меткомбинате (ЧМК).

Кроме того, своевременная, как отмечают эксперты, модернизация ЧМК повысила рентабельность стального производства до 18% против 5-7% ранее.

Стальной сегмент принес "Мечелу" в первом полугодии около $2,1 млрд выручки (+59,1%) и $255 млн чистой прибыли (рост на 144,8%).

Увеличение производства стали составило 4% (почти до 3 млн т), проката - 11% (до 2,5 млн т). Производство кокса и вовсе выросло на 80%, почти до 2 млн т.

По итогам 2007 г., аналитики рынка прогнозируют получение "Мечелом" чистой прибыли на уровне $ 1,1 млрд.

Хороший результат - инвестор рад

Хорошие результаты "Мечела" подтверждают его привлекательность для инвесторов. Для всего металлургического бизнеса в России в последние годы характерен бурный рост. Хотя эксперты и не сомневались в росте показателей "Мечела", однако компания превзошла ожидания, пишет Финам.ru. Особенно эксперты отмечают активность компании на рынке слияний и поглощений, а именно покупку Братского завода ферросплавов, Южнокузбасской ГРЭС, порта Темрюк-Сотра, а также большие шансы на "Мечела" на приобретение якутских угольных активов (Якутуголь и Эльгауголь).


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase