Эти многоквартирные дома принадлежат богатейшим жителям Нью-Йорка

Расскажите друзьям
Полина Тодорова

Когда квартира или пентхаус становятся слишком тесными для богатых жителей Нью-Йорка, они покупают несколько этажей или городских домов и превращают их в многоквартирный дом.

Вот дорогостоящие здания, которые принадлежат певице Мадонне, миллиардеру Роману Абрамовичу и бывшему президенту Facebook Шону Паркеру.

Многоквартирный дом бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга

house

Google Street View/Screenshot

За последние тридцать лет Блумберг купил примерно 5-6 квартир, чтобы объединить их в дом площадью почти 700 квадратных метров. В 2009 году он добавил туда еще четыре квартиры, и площадь жилища увеличилась до 1161 квадратного метра. Дом Блумберга находится буквально в паре шагов от Центрального парка.

Роман Абрамович собирается объединить три дома в один стоимостью $78 миллионов

house

Google Street View/Screenshot

В 2016 году российский миллиардер Роман Абрамович получил разрешение на объединение трех домов в Верхнем Ист-Сайде. Ранее в 2015 году он купил эти дома за $78 миллионов.

После реконструкции фасад зданий останется неизменным, а центральный дом превратится в главный вход. Внутри дома будут полностью переделаны, а на заднем дворе появится закрытый сад.

Сара Джессика Паркер живет в спаренном доме стоимостью $34,5 миллиона

house

Google Street View/Screenshot

Звезда сериала «Секс в большом городе» выкупила два дома у благотворительной организации United Methodist Women, а затем объединила их в один. В 2016 году стоимость этих домов была $44 миллиона, но Паркер удалось приобрести их за $34,5 миллиона.

В этом многоквартирном доме площадью 1291 квадратный метр, есть девять спален, семь ванных комнат, пять этажей и даже собственный сад площадью 195 квадратных метров.

Шон Паркер, один из основателей Napster, приобрел многоквартирный дом за $58,5 миллиона

house

Google Street View/Screenshot

Эти три дома принадлежат Шону Паркеру, бывшему президенту Facebook. Изначально в каждом здании было четыре квартиры, огромная лестничная площадка и сад на заднем дворе. Внутри домов есть арки и оригинальные камины XIX века с мраморной отделкой.

В 2010 году Паркер купил первый дом за $20 миллионов, в мае 2016 — второй за $16,5 миллиона, а в августе этого же года — третий за $22 миллиона. В конце 2016 года он, наконец, объединил три дома в один.

Бывшая фабрика и выставочный зал скоро станут многоквартирным домом

house

Google Street View/Screenshot

Эти два кирпичных здания, по слухам, принадлежат миллиардеру Джону Страйкеру. Скоро архитектурная компания Steven Harris Architects сделает из них многоквартирный дом. Страйкер хотел купить эти дома за $32 миллиона еще в 2012 году, а в октябре администрация города одобрила проект переделки зданий.

Раньше в этих зданиях была фабрика по производству мороженого, выставочный зал фирмы Steinway и даже гараж.

В многоквартирном доме Мадонны стоимостью в $32 миллиона — 13 спален

house

Google Street View/Screenshot

В 2009 году Мадонна купила три спаренных дома в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена. В ее многоквартирном доме стоимостью в $32 миллиона 13 спален, танцевальная студия, множество столовых, сад, два гаража, лифт и спортзал.

Эти спаренные дома продаются за $75 миллионов

house

Google Street View/Screenshot

Ранее дома принадлежали семейству миллиардеров Сафра, а в 2015 году их выставили на продажу вместе со зданием, находящимся справа. Ранее их планировали продать за $120 миллионов, но затем владельцы решили снизить цену до $75 миллионов за два дома, и в начале 2017 года их купили. Скорее всего, из них сделают многоквартирный дом. Общая площадь зданий составляет 2382 квадратных метра, всего внутри домов 18 спален.

Декстер Гои, генеральный директор телекоммуникационной компании Altice, планирует объединить эти два дома в квартале Гринвич-Виллидж в Манхэттене

house

Google Maps

В июне генеральный директор Altice приобрел эти два дома за $31 миллион.

В октябре издание The Real Deal сообщило, что бизнесмен планирует за $1,3 миллиона превратить их в многоквартирный дом. Перепланировкой здания займется архитектурная фирма Arcologia.

Художнику Джеффу Кунсу принадлежит многоквартирный дом к востоку от Центрального парка

house

Google Maps

Джефф Кунс известен своими концептуальными скульптурами в виде животных из надувных шариков. В 2009 году он приобрел эти дома за $32 миллиона.

Год спустя он отправил заявку на объединение зданий в многоквартирный дом в Департамент строительства Нью-Йорке, но получил отказ. Тем не менее, в 2013 году он снова подал заявку, и на сей раз ее одобрили.

Модель Лорен Буш Лорен купила три дома в Вест-Виллидж

house

Google Maps

В 2014 году внучка бывшего президента Джорджа Буша-старшего приобрела эти дома за $28,5 миллиона.

Раньше здания принадлежали известному фотографу Энни Лейбовиц — та купила их в 2002 году за $4,2 миллиона. Год спустя она купила еще один дом по соседству за $1,9 миллиона и объединила все три здания.

Общая площадь всех трех домов — 948 квадратных метров. Внутри — семь спален, пять ванных комнат, 13 каминов и частный огороженный сад.

Источник.


Материалы по теме:

Фото: внутри многомиллионного загородного дома Уоррена Баффета

Любимые рестораны миллиардеров. ФОТО

12 островов, которые можно купить прямо сейчас

Как выглядит остров Трамп стоимостью почти $9 млн



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события