Новости

$1,5 млрд планирует привлечь Twitter на IPO

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор. RB.RU

Никита Стаценко
$1,5 млрд планирует привлечь Twitter на IPO

Twitter выбрал для IPO Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE), - пишет The Street. "Близкие к компании источники сообщают, что она планирует продать от 50 до 55 млн акций по цене от $28 до $30 и тем самым привлечь сумму от $1,4 млрд до $1,65 млрд". А еще, что "нет ничего конкретного, и изначальный выпуск и стоимость акций могут измениться".

Информация о предстоящем IPO окружена тайной: компания подала документы S-1 в SEC, опираясь на так назваемый закон JOBS (Jumpstart Our Business Startups Act), который позволяет компаниям с прибылью менее $1 млрд стать публичными без первоначального контроля инвесторов. Твиттер не хочет повторять ошибку Facebook, которая выбрала биржу NASDAQ, заранее объявила об IPO, а в результате - акции потеряли половину своей стоимости, а процесс их первичного размещения произошел со скандалами. Кстати, Твиттер объявил о подаче документов в SEC на следующий день после того, как Цукерберг посоветовал компании выйти на IPO.

Кстати, недавно Твиттеру некой компанией была предложена скупка акций по $28, но соцсеть отказалась. Можно предположить, что Twitter ждет значительного роста стоимости своих акций.

Компания E-Marketer подсчитала, что в 2013 г. выручка Twitter от рекламы составит около $582 млн (причем 53% - доходы с мобильных телефонов), а в 2014 г. - до $1 млрд.

Эксперты ожидают, что IPO пройдет в конце 2013-го - начале 2014-го года. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 WhatsApp запустит кампанию по конфиденциальности после протеста пользователей
  2. 2 Шаги, которые следует предпринять во время кризиса
  3. 3 Акции или облигации: как найти для себя работающую модель инвестирования
  4. 4 Субсидии Москвы для бизнеса в 2021 году. Как получить?
  5. 5 Как венчурному фонду найти инвестора
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше