50 Cent сделал умные наушники с Intel

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Компания Intel объединилась с репером Кертисом «50 Cent» Джексоном и по совместительству CEO SMS Audio для разработки наушников специально для атлетов, сообщает Mashable.

На презентации CES 2014 Intel представила прототип наушников, которые измеряют сердечный ритм, а затем начала совместную работу с 50 Cent. Наушники будут называться The SMS Audio BioSport и обладать встроенным оптическим сенсором, который измерит ритм сердца и устранит шум, вызванный движением.

Bell

Майкл Белл

корпоротивный VC New Devices Group в Intel

Intel фокусируется на прорывных инновациях в сегменте носимых устройств и сотрудничает с лайфстайл-брендами вроде SMS Audio, которые дополняют наши технологии и дизайн-экспертизы.

Наушники водонепроницаемые и их не надо заряжать, так как они питаются от плеера или смартфона. Но основной киллер-фичей скорее является функция подстраивания музыки под то, чем их обладатель сейчас занимается. Если наушники чувствуют, что человек замедлился, то замедляться будут и ритмы, звучащие в ушах. Также BioSport синхронизируются с популярным фитнес-приложением RunKeeper.

50 Cent в своем детище

На рынке они появятся в конце этого года и, по заявлениям обеих компаний, будут стоить меньше $150, чтобы быть «в одном потоке» с тем, что сейчас доступно в сфере наушников. 

Интересно, как будут развиваться события, учитывая, что SMS Audio и Intel метят в ту же нишу, что и Apple с Beats от Dr. Dre. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase