6 предсказаний о будущем Интернета от Эрика Шмидта

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Во вторник поступила в продажу книга председателя совета директоров Google Эрика Шмидта, которая носит название "The New Digital Age: Reshaping the Future of People, Nations and Business". CNN выбрало из книги 6 наиболее важных предсказаний относительно будущего Сети.

1. Уроки онлайн-приватности войдут в школьную программу наряду с уроками сексуальной грамотности. В ходе воспитания детей родителям придется учить их также правильному с их точки зрения поведению в Интернете.

2. К 2020 году интернет-пользователем станет каждый человек Земли. В основном рост обеспечат дешевые смартфоны, цена которых порой будет не превышать и $20. Интернет уже сейчас меняет жизнь в самых отдаленных уголках планеты - Шмидт приводит пример, что раньше рыбаки из Конго привозили свой улов на рынок, не всегда могли продать и выбрасывали в конце дня все, что испортилось. А сейчас они сначала получают звонки от заказчиков, а уже потом ловят сколько надо рыбы.

3. СМИ перестанут заниматься новостями. Им сложно в этом переиграть соцмедиа.

4. Распространение облачных сервисов поменяет отношение к личной информации. Люди должны смириться с тем, что все, что у них хранится в облаке, может в любой быть опубликовано - из-за какого-то технического сбоя или по чьей-то злой воле. Чем больше облаков - тем чаще будут возникать подобные случаи. 

5. Чем шире будет распространение Интернета, тем чаще будут происходить революционные изменения в странах с авторитарными режимами (Казалось бы, причем здесь Россия?).

6. Интернет будет использовать не только во благо человечества, но и против него. Шмидт говорит об увеличении использования Интернета террористами, однако с другой стороны их станет проще поймать благодаря все тем же технологиям. 



Комментарии

  • disqus_ZldXi70yqS 03:18, 26.04.2013
    0
    Россия и правда ни причем. Самый авторитарный режим в США. Даже выйти из дома с плакатом "Жопамапенис" выйти не дадут и на работу потом нигде не возьмут.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase