Новости

Yahoo тайно сканировала письма пользователей — Reuters

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Как сообщает Reuters, компания Yahoo в прошлом году тайно поставила программное обеспечение, которое сканировало все входящие сообщения электронной почты своих клиентов для поиска информации по запросу разведывательных служб США.

Yahoo тайно сканировала письма пользователей — Reuters

Сообщается, что компания просканировала сотни миллионов почтовых аккаунтов по поручению Агентства национальной безопасности (АНБ) и Федеральной службы безопасности (ФБР). Эксперты отмечают, что это первый случай, когда интернет-компания согласилась сканировать все сообщения, а не архивы или сообщения за небольшой промежуток времени.

Не известно, какая информация интересовала спецслужбы, но поиск велся по определенным наборам символов, то есть искали, вероятнее всего, какие-то фразы. Reuters не смог выяснить, поступали ли аналогичные запросы в другие интернет-компании, однако Microsoft и Google ответили, что никаких сканирований в электронной почте не проводили.

Информационное агентство, ссылаясь на бывших сотрудников Yahoo, утверждает, что решение Мариссы Майер выполнить запрос спецслужб вызвало неодобрение среди некоторых руководителей компании. Из-за этого в июне 2015 года ушел начальник службы безопасности Алекс Стамос. Сейчас он возглавляет службу безопасности в Facebook.

В ответ на запрос Reuters представитель Yahoo ответил: «Наша компания является законопослушной и действует в соответствии с директивами Соединенных Штатов Америки».

Сообщается, что программа была установлена тайно, и служба безопасности Yahoo обнаружила ее в мае 2015 года. Тогда решили, что это дело рук хакеров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization