Создатели рекламы биткоина нашли «буквенный» способ обходить ограничение Facebook

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Создатели рекламы криптовалют нашли способ для обхода запрета публикации объявлений о биткоине в Facebook. Об этом пишет Bloomberg.

Чтобы система не считывала объявление как публикацию о криптовалюте, авторы рекламы решили писать слово «bitcoin» заглавными буквами «BITC0lN», в котором вместо i используется буква l, а вместо o — 0 (ноль). На это обратил внимание французский предприниматель Мэтью Сюиш (Matthieu Suiche).

Bloomberg указывает, что Facebook специально создал штат из тысячи сотрудников по всему миру, которые должны бороться с фейковыми новостями. Теперь специалистам по искусственному интеллекту придется решать и проблемы с рекламой криптовалютных проектов.

Напомним, в конце января Facebook и Instagram ввели запрет на рекламу криптовалют, ICO и бинарных опционов, чтобы предостеречь пользователей от возможности обмана и мошенничества, объяснили тогда представители соцсети.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase