Airbnb привлек $1 млрд от Google Capital и других инвесторов

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Сервис по аренде жилья Airbnb привлек в рамках очередного раунда инвестиции в размере $1 млрд при оценке в $31 млрд. Об этом пишет Reuters.

По данными Crunchbase, компания привлекла в марте в ходе раунда F $447,85 млн. В сентябре прошлого года в рамках того же раунда сервис получил еще $555,46 млн. За девять лет работы сервиса Airbnb привлек более $3,4 млрд.

TechCrunch сообщает, что инвесторами нового раунда стали Google Capital, TCV, а также Sequoia Capital и Andreessen Horowitz. Первые два фонда были лидирующими инвесторами раунда.

Стоимость Airbnb оценивается в $31 млрд, что на 25% больше, чем по итогам предыдущего раунда, завершившегося в 2015 году.

Средства помогут экспансии компании в таких сферах, как туристические программы и сдача в аренду люксовых апартаментов.

Источник рассказал изданию, что Airbnb закончила вторую половину 2016 года с прибыль и планирует оставаться прибыльной и в 2017 году. В ближайшее время у компании нет планов по выходу на биржу, добавил собеседник Reuters.



Комментарии

  • Gregory Shavaev 07:32, 10.03.2017
    0
    За девять лет работы сервиса Airbnb привлек более $4,4 млрд. (смотрим ниже в funding rounds)https://www.crunchbase.com/...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase