Новости

Акции Google обвалились более чем на 8%

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Команда RB
Акции Google обвалились более чем на 8%

Когда на нашем континенте уже ночь, в США трудовой день в самом разгаре. Вчера в связи с ошибкой, допущенной одним из сотрудников Google, был преждевременно обнародован квартальный отчёт корпорации, что повлекло за собой падение акций компании, более чем на 8%!Когда на нашем континенте уже ночь, в США трудовой день в самом разгаре. Вчера в связи с ошибкой, допущенной одним из сотрудников Google, был преждевременно обнародован квартальный отчёт корпорации, что повлекло за собой падение акций компании, более чем на 8%!

Чистая прибыль Google по итогам 3-его квартала, составила $2,18 млрд, что на 20% ниже показателя аналогичного периода прошлого года ($2,73 млрд). В пересчете на одну акцию прибыль составила $6,53 доллара по сравнению с $8,33 доллара за третий квартал 2011 года. Неконсолидированная чистая прибыль в пересчете на акцию составила $9,03 по сравнению с $9,72 годом ранее.

Такие результаты разочаровали инвесторов и брокеров. Ведь по прогнозам аналитиков неконсолидированная чистая прибыль в пересчете на акцию должна была составить $10,6 в пересчете на бумагу.

Также ситуацию усугубила информация о снижения стоимости предоставляемой Google рекламы - стоимость одного клика по баннеру упала на 3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В результате совокупности этих факторов акции Google сначала упали на 8%, а к завершению торгов капитализация компании снизилась на $20 млрд.

Отчёт должен был быть обнародован после закрытия торгов на бирже NASDAQ и к тому же доработан. После ошибочной публикации Google направила запрос в NASDAQ с просьбой о приостановлении торгов, пока финальная версия квартального отчета не будет доработана. Но на это ушло около двух часов, за которые акции компании успели существенно подешеветь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как развивалась дискуссия вокруг сознания нейросети Google
  2. 2 Импортозамещение в финтехе: что выбрать бизнесу для управления финансами вместо ушедших ПО
  3. 3 Как платить «налог на Google» после ухода «большой четверки»
  4. 4 Google остановил показы рекламы в России, Facebook заблокирован: что это значит для рекламного рынка
  5. 5 Как правильно подготовиться к собеседованиям в компании-гиганты — часть 2