Новости

AliExpress начала продавать автотовары с российского склада

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Китайский маркетплейс AliExpress начал продавать автомобильные товары с российского склада. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу компании.

AliExpress начала продавать автотовары с российского склада

Первыми партнерами AliExpress стали «Газпром нефть» с маслами G-Energy, производитель автомобильных ламп Philips, магазин автотоваров Euroauto и еще нескольких десятков продавцов. В течение года их число планируется увеличить до пятисот. Ранее россияне могли заказывать на AliExpress автотовары только из Китая.

В первой половине 2020 года маркетплейс также хочет запустить продажи автозапчастей, привлекая автодилеров и авторизованных поставщиков. Представитель AliExpress отметил, что пока с этим есть технические сложности, но детали уточнять не стал.

В марте AliExpress объявила о запуске продаж автомобилей. Первый партнер — китайский производитель Chery — открыл на Tmall (входит в AliExpress) магазин, но бронирование в нем недоступно.

Представитель «Чери Рус» Евгения Никитена-Кацарская пояснила, что к этому пока не готова ни сама площадка, ни потребители, для которых машина — это крупная покупка. В AliExpress отметили, что категория перспективна, но необходима доработка бизнес-модели.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase