Новости

СМИ: AliExpress начал массово блокировать аккаунты россиян за открытые споры

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Китайская торговая платформа AliExpress (входит в холдинг Alibaba Group) начала массовую блокировку учетных записей россиян за попытки обмана китайских продавцов через открытие споров. Об этом пишет портал Akket.

СМИ: AliExpress начал массово блокировать аккаунты россиян за открытые споры

Издание указывает, что раньше покупатели могли открывать споры, чтобы урегулировать вопрос с продавцом, например, из-за обнаружившегося брака у товара. В результате этого покупатель мог полностью или частично вернуть деньги за покупку.

Однако в последнее время, как указывает Akket, в интернете появилось большое количество видеороликов, на которых в том числе россияне подробно объясняют, как обмануть китайских продавцов и получить любой товар практически бесплатно.

В результате AliExpress стал массово блокировать подозрительные учетные записи. Под блокировку попадают аккаунты, которые открывают слишком большое количество споров по отношению к общему числу заказов. Например, если у покупателя десять заказов и по восьми из них открыты споры, то, скорее всего, учетная запись будет заблокирована.

Помимо этого, некоторых нарушителей заносят в черный список, что подразумевает блокировку по ФИО и адресу проживания.

UPD 11.50: AliExpress опроверг массовые блокировки российских аккаунтов. Торговая площадка не производит массовых блокировок аккаунтов пользователей из России, сообщили  RNS в пресс-службе компании.

«Говорить о массовых блокировках не приходится — в месяц при общем объёме продаж на площадке это единичные случаи. Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы. Например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде», — отметили в AliExpress.

При этом пользователи могут обжаловать решение о блокировке, отметили в компании, добавив, что «значительное количество сознательных покупателей получает свои аккаунты назад».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии