Китайский интернет-ритейлер AliExpress запустил доставку детских товаров из России

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Китайская торговая платформа AliExpress (входит в холдинг Alibaba Group) запустила направление детских товаров с быстрой доставкой из России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей AliExpress.

Ассортимент детского канала будет представлен игрушками, автокреслами, колясками и одеждой в количество 500 товарных наименований. Компания обещает расширить ассортимент втрое до конца года. По словам представителя AliExpress, детские товары «стабильно занимают верхние места в поисковых запросах».

Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и странах СНГ Марк Завадский надеется, что присутствие на площадке мировых брендов, а также наличие сервисов быстрой доставки и кредита поможет повысить востребованность в городах-миллионниках, а также «сломать» стереотип о том, что ассортимент торговой платформы только товары китайских производителей.

Эксперты издания считают, что для успешной торговли детскими товарами необходимо иметь в ассортименте 40-50 тысяч товарных наименований, а продажа со складов России только очень небольшого ассортимента сильно ограничивает возможности. Однако в категориях питания, гигиены и расходников, которые чувствительны к срокам и качеству доставки, такая модель имеет право на существование.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase