Новости

AliExpress обогнал по посещаемости Facebook

Новости
Анна Соколова
Анна Соколова

экс-редактор раздела «Технологии» на Rusbase

Анна Соколова

За год аудитория торговой площадки почти удвоилась

AliExpress обогнал по посещаемости Facebook

В прошлом месяце сайт китайского ритейлера AliExpress (входит в Alibaba) обогнал Facebook по количеству посетителей. По данным TNS Russia, за месяц на сайт торговой площадки зашли 22,627 млн человек, в соцсеть - 22,614 млн человек. Правда, данные не учитывают мобильные приложения и мобильные версии сайтов. В апреле Facebook опережал AliExpress на 3,354 млн человек, пишут сегодня «Ведомости».

Вместе с Бразилией и США Россия входит в тройку крупнейших рынков AliExpress. Из-за ослабления рубля рост продаж на российском рынке замедлился, заявляла Alibaba по итогам года. По мнению директора по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марка Завадского, майский результат обусловлен укреплением российской валюты, а также медиаактивностью компании.

В мае Alibaba часто мелькала в СМИ. Всплеск публикаций вызвали регистрация российского представительства («Алибаба.ком (ру)») и объявление компании самой дорогой торговой маркой в ритейле. Также в прошлом месяце AliExpress активно занялся привлечением москвичей и петербуржцев (традиционной аудиторией площадки всегда были регионы).

В мае офлайновый розничный оборот непродовольственных товаров снизился на 9,2% по сравнению с маем 2014 года, подсчитал Росстат. Аналитики видят в этом влияние экспансии AliExpress. Ассоциация компаний интернет-торговли прогнозировала, что доля зарубежных покупок в текущем году может вырасти на 30% (с 30% до 60% рынка).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Спецпредставитель президента заявил о появлении стандарта 6G через десять лет
  2. 2 Включение номеров в базы спам-звонков связали со сбором данных на сайтах
  3. 3 Основатели Maps. me выпустили «чистые» Organic Maps с открытым исходным кодом
  4. 4 Может лучше штраф? Четверть бизнеса в Москве ищут пути обхода обязательной вакцинации
  5. 5 Пассажиры такси смогут послушать запахи своих городов во время поездки