Новости

AliExpress начнет продавать одежду от российских дизайнеров

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

На китайских маркетплейсах AliExpress и Tmall (входят в группу Alibaba) появятся лимитированные коллекции от российских дизайнеров. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель этих площадок в России Антон Пантелеев.

AliExpress начнет продавать одежду от российских дизайнеров

AliExpress и Tmall уже ведут переговоры с модельером Игорем Чапуриным, который в том числе работал над гардеробами Людмилы Путиной и Светланы Медведевой. Ожидается, что базовую одежду и аксессуары бренда Chapurin маркетплейсы разместят к распродаже в марте 2020 года. Кроме того, планируется открыть онлайн-магазин Чапурина на базе Tmall для российских и китайских покупателей.

Пантелеев отметил, что участие в проекте обсуждается не только с Чапуриным: в планах китайских площадок — регулярный выпуск коллекций российских и зарубежных дизайнеров.

Так AliExpress и Tmall хотят приучить российских потребителей покупать у них не только дешевые вещи, а также привлечь интересующуюся модой аудиторию из городов-миллионников. Маркетплейсы рассчитывают, что проект поможет увеличить как средний чек, так и число товаров в нем.

Еще одно партнерство AliExpress и Tmall заключили с брендом «Смешарики». В его рамках художница Саша Фролова разработает футболки, свитшоты, спортивные платья и прочее. Запуск этой коллекции запланирован к распродаже 11 ноября.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020