AliExpress запустила спутники на орбиту Земли ко дню проведения масштабной распродажи

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Торговая площадка AliExpress (входит в Alibaba Group) запустила на орбиту Земли мини-космическую станцию Candy Jar («банка с конфетами») и коммуникационный спутник Tmall International. Об этом сообщает РБК.

Партнеров проекта и сумму инвестиций в компании не уточнили.

Программа приурочена к ежегодному Дню холостяков, или Всемирному дню шопинга 11 ноября, когда ритейлеры проводят масштабные распродажи.

С помощью спутников в рамках акции пользователи смогут получить скидки через мобильном приложение. В специальном разделе нужно будет следить за перемещением Candy Jar и успеть сделать фотографию со станции во время ее полета над страной, где живет пользователь. 

После этого купон на скидку поступит в push-уведомлении или электронном письме, также станет доступен ассортимент товаров, предназначенный только участникам акции.

Полный оборот вокруг Земли Candy Jar будет делать за 90 минут.

Акция будет проводиться в России, Испании, Франции, Италии, Португалии, Польше, Турции, ОАЭ и Бразилии.

Компания рассчитывает значительно увеличить число заказов с помощью мобильного приложения. Доля таких покупок в России составляет 65% – на 35% меньше, чем в Китае, уточняет РБК.

Также пользователи платформы Taobao смогут отправить в космос свои голосовые сообщения. Их будут транслировать в формате, похожем на радио.

Онлайн-магазин Tmall сообщал, что в 2017 году в России в День холостяков менее чем через пять минут после старта акции было продано товаров на сумму более 100 млн рублей

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase