Новости

В российских магазинах начнут продавать товары с AliExpress

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

AliExpress станет оптовым поставщиком товаров для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

В российских магазинах начнут продавать товары с AliExpress

Ранее у AliExpress такого опыта не было, поэтому пока закупки для юрлиц запустят в тестовом режиме. Компания будет самостоятельно договариваться о партнерстве и обсуждать ассортимент, а доставкой и растаможиванием займутся партнеры-дистрибьюторы.

После завершения пилота AliExpress намерен создать отдельный сайт или приложение для работы с торговыми сетями. В планы также входит организация поставок и от российских производителей. В этом году AliExpress уже предложил им размещать товары на своей площадке для продажи по всему миру.

В компании надеются, что сотрудничество с местными продавцами позволит охватить новую региональную аудиторию и обеспечить этими поставками около 10% в обороте российского бизнеса.

AliExpress уже договорился о сотрудничестве с сетью магазинов техники и электроники «Астмаркет», которая работает в Поволжье и Южном федеральном округе. Близки к завершению переговоры с бизнесом в Краснодарском крае и Свердловской области. Кроме того, обсуждаются поставки сезонных непродовольственных товаров для «Дикси».

Фото: Casimiro_PT / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020