Новости

AliExpress начала продавать ювелирные изделия

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

AliExpress начала продавать ювелирные изделия на Tmall, первыми партнерами китайского маркетплейса стали сети Sunlight и Sokolov. Об этом «Коммерсанту» рассказал представитель AliExpress в России.

AliExpress начала продавать ювелирные изделия

По его словам, в этой категории покупателям доступны более 10 тысяч товаров, в том числе из золота, серебра и драгоценных камней. За оформление и доставку будут отвечать сами продавцы, которые привлекут «крупнейшие курьерские сервисы», добавили в AliExpress.

Гендиректор AliExpress в России Лю Вэй отметил, что бижутерия давно пользуется «огромным спросом» у покупателей из-за границы и теперь у его компании появилась «возможность стать одним из пионеров в онлайн-продажах ювелирных изделий».

В России украшения из драгоценных металлов и камней уже предлагают онлайн-ритейлеры Wildberries, Lamoda, Ozon, добавляет «Коммерсантъ».

Однако пока торговля ювелирными изделиями в интернете находится в серой зоне и создает юридические риски для предпринимателей, указывают эксперты. Только этим летом Минфин подготовил проект постановления, чтобы снять неопределенность и однозначно разрешить онлайн-продажу украшений. Проект получил положительный отзыв Минэкономики, но само постановление еще прорабатывается, уточнили в Минфине.

Rusbase рекомендует только проверенные компании, которые специализируются на сервисах для ритейла и ecom.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase