Олег Овечкин

AliExpress запустил доставку товаров из России через день после заказа

Китайский онлайн-ритейлер AliExpress начал доставлять товары от российских продавцов из раздела «AliExpress Молл» на следующий день после заказа и запустил услугу покупки в кредит. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.


В данный момент доставка на следующий день в «AliExpress Молл» действует в 20 крупнейших городах РФ. Пользователи смогут воспользоваться нововведением при заказе некоторых моделей смартфонов, ноутбуков, наушников и других товаров. Ассортимент доступных в рамках услуги наименований будет расширяться, обещает ритейлер.

Еще в 50 российских города товары будут доставляться в течение одного-трех дней, позже число доступных городов также увеличится, добавил ритейлер. Логистику обеспечит входящая в Alibaba Group компания Cainiao.

Также с 24 апреля пользователям AliExpress доступна оплата в кредит и, по всей видимости, в рассрочку. Партнером по проекту стал «Тинькофф Банк».

По данным издания, сейчас AliExpress.com является самой популярной в России площадкой для онлайн-покупок. В марте российская аудитория сервиса составила 23,5 млн человек, ссылается газета на данные Mediascope.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook