Усманов рассказал о судьбе своих инвестиций в Alibaba и Apple

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Структуры владельца USM Holdings Алишера Усманова продали все свои акции Alibaba, но оставили немного акций Apple. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на интервью инвестора телеканалу «Россия 24».

«Когда-то мы сделали "бай-бай" "Фейсбуку", сейчас мы сделали "бай-бай" "Алибабе", но у нас много китайских активов в том самом технологическом фонде, который мы организовали – сохраняются позиции по JD.com, Xiaomi, еще двум-трем китайским компаниям. Мы очень дорожим этими инвестициями, будем ждать развития следующего этапа тех компаний, которые только-только подходят к IPO», – передает издание слова инвестора.

Также Усманов признал, что у фонда с его участием остается небольшая доля в Apple. «Нет, не совсем [продали пакет в Apple]. Чуть-чуть есть», – отметил он, добавив, что в фонде «очень хорошо заработали» на продаже акций производителя iPhone. «Тогда мы подняли очень краткосрочную инвестицию, и она дала хорошую прибыль, кратно превышающую банковский кредит», – цитирует Усманова издание RNS.

По данным «Интерфакса», в Alibaba инвестировал фонд Усманова и Юрия Мильнера DST Global, приняв участие в раунде на $1,6 млрд в 2011 году. Размер полученной доли не раскрывался. Сам Усманов ранее оценивал доходность инвестиций в Alibaba в 500-600%.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase