Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Исполнительный директор и председатель совета директоров холдинга Alphabet — головной компании Google — Эрик Шмидт рассказал, что поисковик ищет способ снизить распространение информации с сайтов с «русской пропагандой». Об этом пишет Motherboard с форума по вопросам безопасности в канадском Галифаксе.

Шмидт пояснил, что речь идет о сайтах RT (Russia Today) и Sputnik, при этом он пояснил, что Google не собирается блокировать эти ресурсы.

Также глава Alphabet отметил, что при этом Google выступает против цензуры. «Это не тот метод, каким мы действуем. Я весьма решительно поддерживаю ранжирование. Именно это мы и делаем», — сказал Шмидт.

Главред RT Маргарита Симоньян в октябре сообщила, что Минюст США потребовали от канала зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Согласно законодательству США, такое требование предъявляется к компаниям, которые работают в интересах других государств. Американские спецслужбы считают, что российские власти использовали RT для вмешательства в ход президентских выборов в США.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase