Глава Alphabet Эрик Шмидт уйдет в отставку

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Глава холдинга Alphabet, куда входит компания Google, Эрик Шмидт покидает пост исполнительного председателя совета директоров в январе 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

В пресс-службе уточнили, что Шмидт объявил о своем уходе на очередном собрании правления Alphabet. Там добавили, что Шмидт продолжит работать в холдинге и займет должность советника по техническим вопросам, оставаясь при этом в составе совета.

Гендиректора Alphabet Ларри Пейджа пояснил, что после 17 лет работы в холдинге Шмидт будет помогать компании в качестве технического консультанта по научным и технологическим вопросам.

 «После десяти лет на посту главного исполнительного директора и семи в качестве главы совета директоров, я не могу дождаться погружения в последние достижения науки, технологии и филантропии. Я с нетерпением жду, что работа с Ларри [Пейджем] и Сергеем [Брином] над нашим будущим в Alphabet», — написал в своем твиттере Шмидт.

В пресс-релизе отмечается, что теперь совет директоров выберет нового исполнительного директора Alphabet. CNBC указывает, что у нового исполнительного директора не будет полномочий по оперативному управлению компанией (по такой же схеме работают советы директоров в Apple и Microsoft).


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase