Новости

Amazon запустил первый офлайн-магазин без касс и продавцов

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Онлайн-ритейлер Аmazon открыл в Сиэтле автоматизированный офлайн-магазин Amazon Go, в котором нет кассовых аппаратов и продавцов. Об этом сообщает компания на своем сайте.

Amazon запустил первый офлайн-магазин без касс и продавцов

В основе принципа работы магазина лежит система Just Walk Out. Перед входом в магазин покупатель Amazon Go прикладывает смартфон для считывания QR-код с экрана устройства. Далее система фиксирует все купленное и заносит товары в виртуальный чек. Если покупатель передумает оплачивать товар, достаточно положить его на полку, и система исключит позицию из виртуальной корзины. После завершения покупок пользователю приходит счет.

В магазинах Amazon Go будут продаваться самые обычные потребительские товары, которые можно приобрести в любой крупной торговой сети, а также готовые наборы еды для завтраков или обедов.

Площадь магазина в Сиэтле составляет около 167 м². Пока он открыт только для сотрудников компании, но уже в начале 2017 года он станет доступен всем желающим.

Amazon пока не раскрывает планов относительно развития собственной сети продуктовых магазинов, но допускает, что если проект получит продолжение, то у компании появится еще один источник информации о пользователях. К примеру, данные о поведении в магазине могут использоваться для составления рекомендаций по покупке товаров на Amazon.com.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
  2. 2 Как выжать пользу из кризиса и переманить клиента с облака Amazon
  3. 3 6 уроков Безоса: чему стоит поучиться у Amazon в условиях коронакризиса
  4. 4 Умные экраны с камерами, биометрия, контекстуальность и интерактивные драмы — как виртуальные ассистенты станут реальными
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше