Валерий Вискалин

Amazon запустил первый офлайн-магазин без касс и продавцов

Онлайн-ритейлер Аmazon открыл в Сиэтле автоматизированный офлайн-магазин Amazon Go, в котором нет кассовых аппаратов и продавцов. Об этом сообщает компания на своем сайте.


В основе принципа работы магазина лежит система Just Walk Out. Перед входом в магазин покупатель Amazon Go прикладывает смартфон для считывания QR-код с экрана устройства. Далее система фиксирует все купленное и заносит товары в виртуальный чек. Если покупатель передумает оплачивать товар, достаточно положить его на полку, и система исключит позицию из виртуальной корзины. После завершения покупок пользователю приходит счет.

В магазинах Amazon Go будут продаваться самые обычные потребительские товары, которые можно приобрести в любой крупной торговой сети, а также готовые наборы еды для завтраков или обедов.

Площадь магазина в Сиэтле составляет около 167 м². Пока он открыт только для сотрудников компании, но уже в начале 2017 года он станет доступен всем желающим.

Amazon пока не раскрывает планов относительно развития собственной сети продуктовых магазинов, но допускает, что если проект получит продолжение, то у компании появится еще один источник информации о пользователях. К примеру, данные о поведении в магазине могут использоваться для составления рекомендаций по покупке товаров на Amazon.com.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook