Новости

Стоимость акций Rivian рухнула после новостей о сделке Amazon и Stellantis

Новости
Илья Голубев
Илья Голубев

Редактор RB.RU

Илья Голубев

Стоимость акций производителя электромобилей Rivian упала после новостей о сделке Amazon со Stellantis. Stellantis — серьезный конкурент Rivian, которому принадлежат в том числе бренды Alfa Romeo, Chrysler, Citroën, Dodge, Fiat, Jeep, Maserati, Opel, Peugeot и другие.

Стоимость акций Rivian рухнула после новостей о сделке Amazon и Stellantis

После сообщений о контракте Amazon и Stellantis акции Rivian рухнули на 16,5%, а капитализация компании опустилась ниже оценки, полученной в ходе первого публичного размещения акций, пишет Reuters.

В конце концов компания все же отыграла свои позиции, и по итогу дня падение составило 11%. Впрочем, также снизилась стоимость акций других производителей электромобилей: Tesla, Lucid Group и Fisker (все потеряли по 5%).

Amazon владеет 22% Rivian, у них заключен эксклюзивный конракт на поставку 100 тыс. микроавтобусов, 10 тыс. из которых выйдут на дороги уже в конце этого года.

«Большие автопарки на электротяге, призванные сохранять углеродный нейтралитет, в любом случае победа для всей миссии. Масштабы видения Amazon беспрецедентны, и мы ожидаем от них покупку электромобилей от разных производителей», — передает Bloomberg комментарий представителей Rivian.

Stellantis, тем временем, серьезно нацелилась на рынок электромобилей. Буквально на днях компания объявила, что ее бренд Chrysler станет полностью «‎электрическим» до конца этого десятилетия.

Для Rivian это уже не первая проблема в последнее время: в середине декабря ее акции рухнули в очередной раз из-за сообщения о том, что с конвееров компании сойдет на несколько сотен меньше электромобилей, чем планировалось изначально.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: James Yarbrough / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Arrival Дениса Свердлова выпустил первый электрофургон
  2. 2 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  3. 3 Камеры вместо зеркал и выдвижные дверные ручки: Genesis показал первый электрокар
  4. 4 На «Уроке цифры» «Яндекс» покажет школьникам, как работают беспилотные автомобили
  5. 5 На зарядку становись: как заработать на станциях для электромобилей