Amazon выпустил убийцу Square

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Не успокоившись на выпуске «убийцы айфонов» — The Fire Phone, Amazon aнонсировал устройство для мобильного эквайринга —приема платежей с банковских карт на мобильных устройствах. Новый mPOS-терминал называется Amazon Local Register.

Новый ридер банковских карт втупает в борьбу с крепкими противниками в США — это Square (20% от рынка mPOS-терминалов), PayPal Here от PayPal и QuickBooks GoPayment от Intuit.

Amazon предлагает более низкую ставку, чем Square. У тех, кто зарегистрируется до 31 октября этого года, Amazon будет взимать 1,75% от каждого платежа до конца 2016 года. У тех же, кто зарегистрируется позже — 2,5%. Для сравнения — Square — крупнейший игрок в секторе мобильного эквайринга — взимает 2,75% с каждого платежа.

Кроме того, Amazon заявил, что первые $10 издержек вернутся на счета клиентов, чтобы покрыть затраты на покупку карт-ридера.

Amazon уже славится своим «появлением» в новых сегментах — компания представила собственный смартфон The Fire Phone в начале этого лета. Также недавно Amazon анонсировал музыкальный стриминговый сервис Prime — конкурента Spotify, Pandora и iTunes Radio.

Согласно исследованию Smart Insights, к 2018 году количество mPOS-терминалов по всему миру превысит количество традиционных POS-терминалов и достигнет 52 млн.

Основные игроки на рынке США — компании Square, Intuit, PayPal и GOPAGO. В Европе представлено более 40 сервисов мобильных платежей. В России наиболее востребованы LifePay, «Яндекс.Деньги», RBK Money и 2can.

«Яндекс.Деньги» недавно запустили ридеры совместно с техническим партнером  — 2can.

А венчурный фонд Life.SREDA недавно инвестировал в SumUp — европейского оператора мобильного эквайринга (сделка не подтверждена).

Данные на конец 2012 года, карта предоставлена фондом Life.SREDA

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase