Олег Овечкин

WSJ: Amazon отложил запуск магазина без касс и продавцов из-за технических трудностей

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon отложил запуск полностью автоматизированного магазина Amazon Go, столкнувшись с техническими трудностями при тестировании проекта. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.


Напомним, проект Amazon Go был анонсирован в декабре 2016 года. По планам компании, система из камер, сенсоров и алгоритмов компьютерного зрения должна будет самостоятельно отслеживать покупателей (при входе они должны приложить смартфон с виртуальной картой к турникету) и их покупки, автоматически списывая с карт деньги за приобретенные товары при выходе из магазина.

По данным WSJ, запуск Amazon Go был запланирован на конец марта, а с декабря прошлого года условная копия магазина работала в режиме бета-теста для сотрудников компании на одном из складов Amazon. Однако ритейлер не успел исправить ошибки системы к запуску, говорят источники издания.

В данный момент системы тестового магазина дают сбои, если в Amazon Go находится более 20 человек – в частности, испытывают трудности с отслеживанием перемещений людей и товаров, отметили собеседники WSJ. Они добавили, что системы магазина способны работать без сбоев в ситуациях, когда в помещении только несколько человек, либо когда все покупатели двигаются медленно.  

Когда будет открыт первый официальный Amazon Go, неизвестно. Сама компания обещала открыть магазин в начале 2017 года, местом был выбран офис Amazon в Сиэтле.

Помимо Amazon над автоматизацией ритейла также работает Panasonic: в декабре компания представила аппарат для автоматического сканирования и упаковки продуктов. Полного отказа от сотрудников, впрочем, система не предполагает. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook