Олег Овечкин

Глава Amazon стал пилотом гигантского человекоподобного робота

Основатель и глава Amazon Джефф Безос выступил испытателем четырехметрового пилотируемого изнутри робота Method-2, сообщает The Verge.


Испытания прошли на конференции в сфере робототехники, машинного обучения и освоения космоса MARS, которую организовала Amazon.

Безос, находясь в кабине Method-2, управлял руками робота через два джойстика. На видео с конференции слышно, как в момент испытаний он произносит «Почему я чувствую себя прямо как Сигурни Уивер?» (отсылка к фильму «Чужие», в финале которого исполнившая главную роль Сигурни Уивер сражалась с маткой чужих в гигантском экзоскелете – прим. Rusbase).

Method-2 разработан южнокорейской компанией Hankook Mirae, которая впервые представила свою разработку в декабре прошлого года. За дизайн робота частично отвечал Виталий Булгаров (родился в Молдове, позже жил в Москве), который также работал над фильмами «Призрак в доспехах» и «Трансформеры 4».

Как отмечает издание, неясно, на какой ступени разработки находится Method-2. На данный момент Hankook Mirae демонстрировала только движения рук робота и его ходьбу, и в обоих случаях конструкцию поддерживали тросы, однако уже сейчас робот выглядит внушительно. 

«Только представьте: через 50 лет мы могли бы прятаться в подземных бункерах, потребляя свои дневные рационы Soylent, и наблюдали бы через виртуальную реальность в 4K-разрешении за тем, как кибернетический Джефф Безос сражается со злым клоном Илона Маска в робокостюме, оборудованном тактическим ядерным оружием. Возможно, это то будущее, которого мы заслуживаем», – комментируют в The Verge.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook